Datenschutz

Datenschutzerklärung vom 25. September 2018

Der Verlag Elfie Casty, Anina Andrea Engeler, ist Betreiberin dieser Webseite und der darauf angebotenen Dienste und somit verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer persönlichen Daten und die Vereinbarkeit der Datenbearbeitung mit Schweizer Recht und internationalem Recht (inkl. DSGV der Europäischen Union). Nachfolgend wird die Betreiberin der Homepage „Verlag Elfie Casty“ genannt.

Die Betreiberin legt großen Wert auf den Schutz personenbezogener Daten und erhebt, verarbeitet und nutzt personenbezogene Daten ausschließlich in Übereinstimmung mit den nachfolgend beschriebenen Grundsätzen und unter Beachtung der anwendbaren Vorschriften zum Datenschutz (Schweizerischen und der Europäischen DSGV++).

Durch das Aufrufen und Verwenden dieser Seiten erklären Sie sich mit diesen Regeln einverstanden (Art 4 Abs.5 DSG).

Kontaktdaten

Verlag Elfie Casty, Anina Andrea Engeler, im Oberfeld 8, 4434 Hölstein, verlag@elfie.casty.ch

Definition von personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen zu Ihrer Identität. Hierunter fallen z.B. Angaben wie Name, Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum und Email-Adresse. Sie finden nachfolgend detaillierte Informationen darüber, welche Daten wir von Ihnen zu welchen Zwecken verarbeiten.

Wenn Sie einen unserer Services nutzen, sammeln wir in der Regel nur die Daten die notwendig sind um Ihnen unseren Service bieten zu können. Wann immer wir personenbezogene Daten verarbeiten, tun wir dies um Ihnen unseren Service anbieten zu können oder um unsere kommerziellen Ziele zu verfolgen.

Zweck der Datenerhebung

Wenn Sie Ihre Kontaktdaten bei Verlag Elfie Casty registrieren, sei dies durch den Abschluss eines Kaufvertrags mit dem Verlag, oder indem Sie in anderer, elektronischer Form mit dem Verlag Elfie Casty in Kontakt treten, erklären Sie sich damit einverstanden, dass der Verlag Elfie Casty entsprechend der vorliegenden Richtlinie zum Datenschutz ohne Ihre vorherige schriftliche Zustimmung Ihre persönlichen Daten, die Sie ihm über unsere Website/unseren Onlineshop übermitteln (auch im Zusammenhang mit Ihrem Kaufvertrag), erfassen, speichern, offenlegen und verwenden.

Der Verlag Elfie Casty wird Ihre persönlichen Daten und Angaben in sicherer, angemessener und rechtmäßiger Form entsprechend dem Schweizer Recht und dem europäischen DSGV verarbeiten, offenlegen und verwenden. Die Verarbeitung erfolgt mit elektronischen oder automatisierten Mitteln.

Der Verlag Elfie Casty wird Ihre persönlichen Daten, die Sie ihm über seine Website/seinen Onlineshop übermitteln (auch im Zusammenhang mit Ihrem Kaufvertrag), nur dazu verwenden, Ihnen die Möglichkeit einzuräumen, im Zusammenhang mit dem Kaufvertrag, den Sie mit ihm schließen, seine Waren zu kaufen, sich an Marktforschungsumfragen bezüglich der Verbesserung des Internetauftritts und des Produktsortiments zu beteiligen, und um Sie über die Marktaktivitäten, die Waren, Dienstleistungen und laufenden Transaktionen zu informieren, die der Verlag anbieten und um Dritten logistische oder andere Aufgaben zu übertragen (Art.4 Abs.3 DSG und Art.6 Abs. 1 lit b DSGV). Ohne vorherige Mitteilung und Ihre ausdrücklichen Zustimmung werden die Daten keinen Dritten in irgendeiner Form zur Verfügung gestellt ausser der Verlag Elfie Casty ist dazu gesetzlich verpflichtet (Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO), bzw. sofern er durch eine gerichtliche Entscheidung dazu verpflichtet ist oder wenn die Weitergabe erforderlich ist, um unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen oder andere Vereinbarungen durchzusetzen oder zu schützen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Dies gilt entsprechend in Bezug auf die Verarbeitung der Daten. Die Bekanntgabe der Daten erfolgt nicht zu wirtschaftlichen Zwecken. Ihre persönlichen Daten werden durch den Verlag Elfie Casty, Anina Andrea Engeler, Im Oberfeld 8, 4434 Hölstein, Schweiz, erfasst und verwendet, die auch für die Verwaltung derselben zuständig ist. Ihre persönlichen Daten können für interne statistische Auswertungen oder für Marketingzwecke benützt werden.

Der Verlag Elfie Casty sind bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Maßnahmen so zu speichern, dass diese für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per Email kann die vollständige Datensicherheit nicht von ihm gewährleistet sein, so dass er Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg empfiehlt.

Datenerhebung

Beim Kaufvertrag
Der Verlag Elfie Casty speichert und bearbeitet insbesondere folgende Kundendaten: Name, Vorname, Adresse, Email, Telefonnummer sowie die Kaufhistorie des Kunden.

Bei Kontaktwunsch<br/>

Falls Sie mit uns Kontakt aufnehmen wollen, können Sie dies gerne per E-Mail vornehmen. Wir verarbeiten dann nur diese Daten, die Sie uns in der E-Mail freiwillig mittteilen

Beim Newsletter

Identifizierung von Besuchern

Damit Sie online im Shop auf der Homepage www.elfie-casty.ch bestellen können ist es erforderlich, dass Sie Ihre persönlichen Daten wie Name, Adresse, E-Mail-Adresse und Telefonnummer angeben. Zur Ausführung Ihrer Bestellung muss sich der Verlag Elfie Casty möglicherweise an Sie wenden, um zusätzliche Informationen, die für die Bearbeitung oder Ausführung Ihrer Bestellung oder Anforderung erforderlich sind, einzuholen. Zusätzlich zu den von Ihnen bereitgestellten, persönlichen Informationen verwendet diese Seite möglicherweise Technologie, mit deren Hilfe bestimmte technische Informationen wie Ihre Internet-Protokolladresse, das Betriebssystem Ihres Computers, den Typ Ihres Browsers, Zugriffsmuster und die Adresse anderer verbundener Websites gesammelt werden können.

Datensicherheit

Der Verlag Elfie Casty ist laufend bestrebt, in zumutbarem Umfang Vorkehrungen zu treffen, um die Datensicherheit zu gewährleisten. Dazu unterhalten der Verlag Elfie Casty aktuelle technische Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit, insbesondere zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten vor Gefahren bei Datenübertragungen sowie vor Kenntniserlangung durch Dritte. Diese werden dem aktuellen Stand der Technik entsprechend jeweils angepasst.(Art. 7 DSG)

Löschung der zusammengetragenen Daten

Die Löschung gespeicherter personenbezogener Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn Ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist, es sei denn gesetzliche Aufbewahrungsvorschriften sprechen gegen eine Löschung, dann tritt an Stelle der Löschung eine Sperrung der Daten bei einer Berührung mit dem EU DSGV.

Ihre Rechte

Grundsätzlich richtet sich diese Datenschautzbestimmung nach Schweizerischem Recht, bei Berührungen mit der EU kann der Verlag Elfie Casty auch dem DSGV unterliegen. Da der Datenschutz ein wichtiger Aspekt ist, versucht der Verlag Elfie Casty den höheren Standart für alle Kunden zur Verfügung zu stellen.

Sie können Auskunft (gemäss Art. 8 DSG unter Berücksichtigung von Art. 9 DSG) über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung (Art. 5 DSG), Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling und ggf. aussagekräftigen Informationen zu deren Einzelheiten verlangen. Sofern Ihre Daten beim Verlag Elfie Casty nicht richtig sein sollten, können Sie natürlich auch eine Berichtigung oder Vervollständigung Ihrer Daten verlangen. Auch können Sie eine Löschung Ihrer Daten verlangen, soweit nicht die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist. Diesem Wunsch auf Löschung wird der Verlag Elfie Casty unverzüglich nachkommen, müssen dabei aber die gesetzliche Aufbewahrungsvorschriften beachten. Sie können auch die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen und wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder Sie gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben. Wenn Sie eine Einwilligung zur Nutzung von Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Sie haben auch ein Recht auf Datenübertragbarkeit. Der Verlag Elfie Casty wird Ihnen, bei einem entsprechenden Antrag von Ihrer Seite, Ihre Daten in einem maschinenlesbaren Format zur Verfügung stellen. Sofern Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO verarbeitet werden, haben Sie das Recht, gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben oder sich der Widerspruch gegen Direktwerbung richtet. Im letzteren Fall haben Sie ein generelles Widerspruchsrecht (Art. 21 DSGVO), das ohne Angabe einer besonderen Situation vom Verlag Elfie Casty umgesetzt wird. Alle Informationswünsche, Auskunftsanfragen, Anträge auf Löschung, etc. oder Widersprüche zur Datenverarbeitung richten Sie bitte direkt an verlag@elfie-casty.ch. Sie haben, im Falle einer Berührung mit dem Europäischen DSGV falls Sie mit der Datenverarbeitung nicht einverstanden sein sollten, auch das Recht, sich bei einer Aufsichtsbehörde für den Datenschutz zu beschweren, wenn das Europäische DSGV zur Anwendung kommt. Der Verlag Elfie Casty würden sich aber freuen, wenn Sie zuerst mit ihm sprechen würden, damit er mögliche Unklarheiten oder Unsicherheiten gemeinsam klären können.

Newsletter

Sie können sich für den Newsletter vom Verlag Elfie Casty können Sie auf www.elfie-casty.ch unter „Newsletter“ anmelden. Sollten Sie den diesen Newsletter nicht länger empfangen wollen, schreiben Sie bitte eine E-Mail an verlag@elfie-casty.ch.

Cookies

Der Verlag Elfie Casty benutzt eine Trackingtechnologie ("Cookies"). Die Internetseiten verwenden an mehreren Stellen so genannte Cookies. Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Der Verlag Elfie Casty kann auch Cookies verwenden, um Ihr Einkaufserlebnis zu verbessern, insbesondere um zu erkennen ob Sie die Webseite zuvor schon einmal besucht haben und eine Übersicht über den Inhalt Ihres Warenkorbs zur behalten. Diese Cookie-Richtlinie informiert Sie über die Verwendung von Cookies auf der Website:
Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.
Cookies richten auf Ihrem Endgerät keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Wenn Sie das Setzen von Cookies trotzdem nicht wünschen, können Sie dies in den Browser-Einstellungen ändern.
Bitte beachten Sie jedoch, dass, wenn Sie Cookies auf der Website ablehnen, einige Funktionen auf der Website eingeschränkt oder nicht verfügbar sein können. Um die Nutzung der Website zu erleichtern, empfehlen wir, dass Sie Ihre Browser-Einstellungen Cookies auf der Website akzeptieren.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.

Wir nutzen Google Analytics zudem dazu, Daten aus AdWords zu statistischen Zwecken auszuwerten.

Social Plugins

Der Verlag Elfie Casty kann sogenannte Social Plugins (nachfolgend Social Plugins) sozialer Netzwerke wie Facebook, Twitter, Youtube, Google+, Pinterest, Instagram etc. verwenden. Bei Ihrem Besuch auf unserer Website sind diese Social Plugins standardmäßig deaktiviert, d.h. sie senden ohne Ihr Zutun keine Daten an die jeweiligen sozialen Netzwerke.

Bitte beachten Sie, dass wir keinen Einfluss auf den Umfang der Daten haben, die von den sozialen Netzwerken mit ihren Social Plugins erhoben werden. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die jeweiligen sozialen Netzwerke sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen der jeweiligen sozialen Netzwerke.

Weitergabe von Daten an Dritte oder in ein Drittland

Der Verlag Elfie Casty gibt Ihre Daten ohne eine gesetzliche Grundlage nicht an Dritte weiter. Auch werden Ihre Daten nicht in ein Drittland weiter gegeben, ausser Sie selbst befinden sich in einem Drittland oder die Abwicklung von Verträgen erfordert die Weitergabe Ihrer Daten in ein Drittland.

Minderjährige

Personen unter 18 Jahren dürfen ohne Einwilligung der Eltern oder der gesetzlichen Vertreter weder Informationen an den Verlag Elfie Casty weiterleiten noch auf dieser Seite Einkäufe oder sonstige Rechtsgeschäfte tätigen, sofern dies nicht unter geltendem Recht zulässig ist.

Änderungen

Der Verlag Elfie Casty kann jederzeit - auch unangekündigt - diese Regeln oder den Inhalt der Seite ändern oder den Zugriff auf diese Seite ändern oder sperren.

Salvatorische Klausel

Ist ein Teil dieser Datenschutzerklärung ungültig, behält der restliche Datenschutzerklärungsteil ihre Gültigkeit.

Verschiedenes

Alle Angaben wurden mit grösster Sorgfalt zusammengestellt. Für etwaige Fehler bei der Datenerfassung oder Datenübertragung können wir jedoch keine Haftung übernehmen. Die Übernahme von Daten in andere Datenträger, auch auszugsweise, oder die Verwendung zu anderen als den hier vorgesehenen Zwecken, ist nur mit ausdrücklicher Genehmigung des Verlages Elfie Casty erlaubt.